羊场镇半屯村开展干部群众携手共庆“三八妇女节”暨“凝心聚气助脱贫”联谊活动
发布日期:2019-03-11 14:30 编辑:

    

2019年3月8日是 “三八”国际妇女节第109周年,也是全县脱贫摘帽决胜之年的冲刺时刻,这一刻,全县的人民和干部都在为最后的脱贫验收精心准备着。为增加全村女性同胞的幸福感,关爱妇女群众,拉近干群距离,弘扬邻里关爱,团结亲善,守望互助的传统美德。羊场镇半屯村的驻村工作队借“三八”节契机,组织半屯村10个组的妇女群众开展了“扶贫关爱半边天 和谐奋进勇创先” 为主题的活动。

活动当天,半屯下着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响大家的激情,活动仍在一片欢声笑语中有序进行。本次活动分为投乒乓球、套圈、拔河、脱贫应知应会知识抢答四个环节。筹备组还为参加活动的妇女同志准备了扫帚、洗漱用品等小奖品,大家都积极参与,每一位参与的群众都拿到了奖品,脸上洋溢着开心的笑容,活动期间部分群众还自发报名表演唱歌、跳舞节目,一首首歌曲道出了每一位半屯群众对越来越好的美好生活的憧憬及对党的好政策的感谢,活动最后在舞蹈 “感恩的心”中拉下了帷幕。

    通过举办联谊活动,起到了相互谈交流、提思路、达到了增进友谊、促进和谐的目的。同时,开展“凝心聚气助脱贫”联谊活动也让全村群众切身感受了半屯村道路硬化、村寨提升、生活环境的美好变化,感受了党中央对人民群众的关心和关怀。参与活动的群众纷纷表示在帮扶干部的帮助下要进一步坚定信心,靠自己的勤劳和智慧摘掉贫困的帽子,踏入小康之路。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统