半屯村脱贫攻坚驻村工作队主动入户宣传易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作见成效
发布日期:2019-05-17 16:07 编辑:

自今年5月以来,为推进羊场镇半屯村易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作,帮助贫困群众挪穷窝,搬穷根,切实解决好“一方水土养不起一方人”的问题。半屯村脱贫攻坚驻村工作队队长吴秀文带队先后深入半屯村辖区内的10户易地扶贫搬迁户家中,就政策宣讲及旧房拆除动员等扶贫工作与贫困户交心谈心、促膝长谈,并对存在无房、共户等还有争议的搬迁户进行多方界定及认证材料的收集。

 进村入户后,工作队详细了解易地移民搬迁户的生产生活、外出务工及住宅情况,并对易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿的相关政策进行了宣传,在现场交流中,为易地移民搬迁户解答疑惑,部分易地移民搬迁户签订了《旧房拆除承诺书》,承诺在规定时间内全面完成旧房拆除和宅基地复垦复绿。

通过前前后后十几天的入户宣传动员,5月17日这天,当驻村工作队再次来到半屯组易地移民搬迁户艾文兵家时,远远就听见艾文兵指挥着前来帮忙的寨邻拆除着自家的旧房:“三叔”麻烦你们几个把多余的瓦统统堆放在这边,“正月”麻烦你们在拆椽皮时轻点啊!…… 。艾文兵看到驻村工作队的到来,便主动上前来笑呵呵的说道:“吴队长,我艾文兵一定在答应的时间内完成旧房的拆除及复垦复绿相关工作要求”。与艾文兵交谈一会儿后,工作队队长吴秀文再次对艾文兵及前来帮忙的寨邻宣传讲解到,旧房拆除、复垦复绿工作不是针对你们那家那户,而是为了彻底的改变搬迁群众对恶劣生产生活条件和落后生产生活方式的依赖,帮助其尽早尽快脱贫。同时为了落实好国家节约集约用地的基本国策,促进环境保护和生态修复,必须拆除原有住房并进行土地复垦,让你们搬迁群众一心一意住进城里、适应新的生活。

据了解,半屯村其他外出务工的搬迁户这几天也陆续的赶回来开展旧房拆除及复垦复绿事宜。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统