镇远县税务局多措并举做好2018年度纳税信用等级评定工作
发布日期:2019-07-12 09:57 编辑:

为全面做好2018年度纳税信用评级工作,推进税收诚信体系建设,镇远县税务局根据纳税信用管理办法及省、市相关文件精神要求,坚持依法、公平、公正、公开的原则,以评定工作为契机,营造“依法诚信纳税,共建小康社会”的氛围,着力服务区域企业发展,提高广大纳税人依法纳税意识。

加大宣传,营造评定范围。通过微信、QQ、办税服务厅LED屏以及宣传栏等多种渠道和方式,将纳税信用等级评定管理办法和具体操作规程及时告知纳税人和社会各界,并充分强调纳税信用等级的重要意义、评价指标及评分标准,重点指出A级纳税人对促进企业发展的作用,激励纳税人规范日常的纳税行为及准时填报各项表单,从而规范纳税行为。

严格审查,确保数据无误。根据机内预评方案,严格核实相关数据,特别是对不参评和不予评价纳税人的重点核查,同时对重复纳税人进行筛查处理,对部分纳税人的相关指标做好人工采集,为得出客观真实、准确可靠的信用等级打下坚实的基础。

多流程审核,部门协作到位。各主管税务机关通过对初评的各等级特别是A、D级纳税人进行管理员、分局长、纳服等多流程审核,共享评定信息,切实有效地反映纳税人纳税信用度,确保纳税信用等级评定结果全面真实。

分类管理,后续跟上。对最终评定为A级的纳税人通过办税服务厅电子显示屏、政策宣传栏、QQ群、微信群等方式予以公示,同时对外公布信用等级查询网址,接受社会监督,纳税人对评价结果提出异议的,通过复评渠道,强化纳税信用等级评定的后续管理工作。

        

供稿:镇远县政务服务中心税务窗口  杨光慧 殷海涛 5735049


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统