县政务服务中心教科局窗口助学贷款助力寒门学子共圆大学梦
发布日期:2019-08-07 11:41 编辑:

为顺利做好2019年度国家开发银行生源地信用助学贷款受理及确认工作,按照“应贷尽贷、简化程序、方便群众、防范风险”的原则,积极开展优化服务,确保每个贫困家庭学生都能顺利圆上大学梦。根据安排,县政务服务中心教科局窗口于7月15日开启助学贷款工作。

一是加强宣传,引导学生参与诚信答题。在中心办事大厅醒目位置张贴宣传资料,电子显示屏滚动显示“生源地助学贷款”宣传标语,公布咨询电话,在窗口安排专人做好政策宣传,帮助广大学生及家长了解助学贷款政策和申报程序。

二是精心组织,创优服务。县教科局窗口增派工作人员到窗口;县政务服务中心在一楼大厅配置4台电脑及打印机等办公设备,并安排专人负责解答学生助学贷款网上申请、准备材料等问题,为每位大学生登录系统、贷款打印材料等提供便利。

三是启动温馨提示,建群宣讲政策。提醒学生主动扫码加入“镇远生源地共进群”、“镇远县生源地助学贷款微信群”和“镇远县生源地助学贷款QQ群”等,在群里直接受理学生助学贷款业务办理相关政策咨询,做到扶贫政策信息公开透明。

通过运用生源地助学贷款系统认证与电子合同签认办理模式,实现了规范、便捷、高效贷款业务办理。截止8月6日,先后办理了我县生源地助学贷款520余人次,贷款总额360余万元。





关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统