镇远县:综合受理窗口实现“一窗办多事”
发布日期:2019-09-16 16:30 编辑:

为加快推进“一窗式”改革步伐,借鉴发达地区高效、便民先进工作经验,县政务服务中心基于场地有限的客观条件不断探索解决问题方法,针对15个部门年平均业务量不足20件的情况,中心设立了“综合受理”窗口,由中心安排人员负责统一接件,15个部门进行后台审批,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。

鉴于机构改革及人员变动,中心组织15家部门分管领导召开专题会议,对审批事项、办理人员、材料清单等作进一步梳理,并要求:一是各审批职能部门根据进驻事项,逐一列出材料清单、标准等内容,对窗口人员进行培训,确保窗口人员熟悉业务,能代办所有事项。二是各部门通过贵州政务服务网事项清单管理系统将本单位所有事项及办事指南、办事流程进行完善,确保代办后续工作通过线上能够流畅运行。

     截止目前,中心已与各部门对接,安排业务人员各部门网上信息完善工作进行专项指导,完成事项全部梳理100项,所有事项全部纳入中心“综合受理”窗口办理

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统