不忘初心、牢记使命县政务服务中心召开向 “时代楷模”陈立群同志先进事迹学习会
发布日期:2019-09-23 15:47 编辑:

他从教40年,曾是浙江名牌高中校长,退休后 ,独身来偏远的贵州大山里分文不取义务支教扶贫不仅带领“差校”走上正轨更改变一方教育观念他就是浙江杭州市学军中学原校长、贵州黔东南州台江县民族中学校长——“时代楷模”陈立群同志。

9月23日上午,县政务服务中心召开党员大会,学习时代楷模陈立群同志的先进事迹,陈立群作为“全国名校长”退休以后,拒绝百万年薪聘请,不远千里从杭州来到我州台江县无偿支教,克服重重困难,履行自己作为一名校长、一名教师的责任。他淡泊名利、义务支教,是教书育人的楷模,是新时代“四有”好老师的杰出代表。他的这种“一生只做一件事”的教育情怀,正是一个共产党员“不忘初心、牢记使命”的生动体现和可贵典范。

与会人员在听了陈立群事迹报告后纷纷表示,“时代楷模”陈立群履行了一名校长和人民教师倾心育人、无私奉献的职责与使命,我们要学习他坚定信仰,潜心育人的精神;要学习他乐教善教、思维创新的精神;要学习他不忘初心、至诚为民的精神;要学习他心有大爱、无私奉献的精神。大家应以他为榜样,把更大的热情投入到政务服务各项工作和脱贫攻坚事业中去。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统